— 我是卷毛 —

【这是一条说明】对不起、谢谢

不说废话,写这条说明的主要目的就是:

1.  请凹凸镇魂顺懂的小可爱们取关我。

我已退坑,不会再写相关;并因为个人原因,会把之前写的文章锁起来,所以请放心取关。

2.  hp坑和孙朴圈的同好们请取关随意。
原因在后面,如果有时间麻烦您浏览了解。




 是肺腑之言。


你好!我是卷毛。

去年的这个时候刚好是我中考结束、在家欢度暑假的时候——于是就在那时候开始了我所谓的、极其不成熟的、拙劣的“同人创作”。因为高一新学期刚开始,学习任务也较为轻松,所以到18年新年前我都有在断断续续地持续我的“同人创作”。

但必须承认的是,我写的所谓“同人”文章,或是用幼稚的手画出的图,都不是现在的我心目中所定义的“同人”。因为此前的虚荣心和不知道从哪来的膨胀感作祟,所以一直不敢直视自己的现状,并用极易波动的情绪化简单粗暴地处理了一些表面问题,并没有真正把问题根除。这个逃避行为,一是因为我的性格使然,二是因为我的学业让我无暇顾及。现在是暑假第一波补课的空隙,所以打算好好处理。

首先对孙朴圈的大家说声对不起。为我频繁的出尔反尔,说好要写却又偷偷把相关lof删掉的行为和大家道歉。我知道在孙朴圈里,我并不是什么很重要的存在——但还是无法不和大家道歉,因为这也算是一种意义上的失信,即使它可有可无。

其次,要和大家坦白的是,自从7月初朴泰桓宣布不参加雅加达亚运会之后,我选择了逃避。没有关注他的近况、也不留心亚运会的相关信息——所以,我现在和孙朴圈的各位是脱节的状态。并且在我调整好对孙朴和朴泰桓的情感之前,我不会进行相关文章的公布和同人创作,请大家取关随意。谢谢大家此前的关注和支持,感谢。

关于hp:我非常喜欢罗赫这对cp,也许会在调整好心态后不定时的产出。也请大家取关随意。

对于现在的我来说,“同人创作”其实是一件很难的事情。

之前的我一直认为:写文就是为了自己爽啊!

随后,获得了支持后被开始虚荣心填满,开始偏离原来想好的正常轨道,开始不正常的“创作”——在现在的我看来,这是一种非常不尊重原著或者正主的行为。

我需要用时间去积累我的阅历和内涵。虽说同人写文画画之类的都是为了开心,但是开心的同时对相关原作、cp、正主的负责更重要一些。如果单纯爽一爽,我会锁起来自己看。

本来组cp就一件ooc的事情,但我对ooc的定义是这样的:

我否认了那些在cp基础上ooc的同人。

就是:俩人在一起了,处对象了,但是他们的同人故事所处的背景、相处方式、为人处世,说话举止和原作中的他们非常out的东西,我无法接受。
我既然吃这对cp,就代表我应该默认了他们俩在一起这个部分的“ooc”,但我否认除此以外的ooc。
同人就是圈地自萌的东西,坑里的同好都是默认了这一部分ooc再在这个基础上吃粮。

但我这个定义是“我”给自己下的同人定义,并没有要求圈中的其他人也像我这样要求自己。那些ooc的、洒狗血的,我管不了也不想管,全当无视。我遇到ooc的不会去理会,我选择无视,然后自己不犯。
我不拒绝“组成cp”这个意义上的ooc ,我拒绝那些同人里我认为的ooc,并且在写文的时候尽量克服我所定义的ooc。

也许是我对自己的要求过高了,但是每个人都有每个人不同的想法。

我想要谨慎下笔。我想要达到的是我内心现在所定义的“同人创作“。
之前的文章让我觉得无法接受,所以我会在明天10点前锁掉大部分,很抱歉喜欢它们的小可爱们。

之后的时间是一段漫长的闭关期,对不起你们的期待。

如果有介意的大家,也请取关随意

希望能够得到各位的谅解。

谢谢大家的支持。



评论
热度(1)

2018-07-27

1